안녕하십니까~

오늘은 여름철 많이 먹는 과일 중 하나인

파인애플에 대한 정보를 알려드리려고합니다.

각종 효능과 정보들을 위주로 알려드리려구요~

끝으로 다이어트에 도움이 된다는

파인애플 식초 만드는법, 파인애플 고르는법까지

알차게 알려드리도록하겠습니다!!!


보통은 통조림으로 가장 많이 팔리는 파인애플은

대량생산을 거치면서

일상생활에서도 쉽게 만나볼 수 있는 과일 중 하나인데요.


파인애플의 가장 큰 효능은 두가지로 압축할 수 있답니다.

첫째, 소화를 돕는 효능

둘째, 피로회복을 돕는 효능

여름철 대표 과일 중 하나인 파인애플은

소화작용을 돕는데에 일가견이 있는데요.

이런 파인애플에는

단백질을 분해시켜주는 성분이 가득해

연육작용에 탁월하고, 섭취한 단백질을 분해시켜

소화를 도와준다고 합니다.


일전에 포스팅해드렸던 배도 마찬가지로 연육작용과

단백질 분해효과가 있기 때문에 소화를 돕는다고 말씀드렸는데요~

파인애플도 마찬가지기 때문에

단백질 섭취한 후 배나 파인애플을 드신다면

보다 원활한 소화를 도울 수 있겠죠~?


다른 한가지로는 파인애플의

피로회복 효능인데요.

파인애플에는 신진대사를 원활하게 도와주는

비타민 B1과 항산화 효과와 노화를 방지해주는 비타민 C가 풍부해

피로회복에도 탁월하다고 합니다.


물론 과식하시면 금물이라는거 알고계시죠~?


다음으로는

요즘 많은 다이어트족들에게

소문이 자자한

파인애플 식초를 만드는 방법인데요.

어렵지 않습니다.

필요한 재료는

식초, 파인애플, 설탕

이 3가지만 준비해주시면 되는데요~


위 3가지 재료를 1:1:1 비율로 섞어서

2주정도 숙성시켜주면 완성이랍니다.


여기서 또 중요한 포인트는

설탕의 비율인데요.

취향에 따라 설탕은 굳이 1:1:1 비율로 안하셔두 무방합니다.

식초 또한 일반적인 식초 말고

천연재료로 만든 식초들을 많이 사용하시구요.


숙성 후에 섭취를 하실때에는

물에 희석시켜서 드셔야하구요~

취향에 따라 농도를 조절해가시면서

본인만의 최적의 맛을 찾으시면 됩니다^^


그리고 많은 분들이 고민하시는 걱정거리 중 하나가

파인애플을 고를때에 고민거리인데요.


과연 어떤 파인애플이 싱싱하고 맛이 좋은 파인애플일까요?


간단하게

파인애플의 이파리가 작고 단단할수록,

파인애플의 색은 초록색과 노란색이 적절하게 섞여있을수록,

과육의 단내가 강할수록

맛이 좋고 신선한 파인애플이라고 하네요~


또한

파인애플과 궁합이 가장 잘맞는 음식은

돼지고기라고 해요~~

각종 돼지고기 요리와 곁들여 드신다면

금상첨화겠죠??


이렇게 파인애플에 관련한 각종 도움되는 건강상식들에 대해

알려드렸는데요~

여름철 많이 섭취하는 과일일수록

드시는데 유의하셔야 하구요~

장기간 냉장보관하더라도

하얗게 곰팡이가 피기도 하고,

알콜냄새가 나기도 하기때문에

위와같은 증상이 보이시면

가급적이면 드시지 않는게 가장 좋답니다!


하지만

파인애플을 보다보면

가끔씩 색이 과하게 진한 경우가 있는데

이런 경우는 열매상태로 후숙이 과하게 된 경우에

이런 현상을 보이기도 합니다~

상한것은 아니지만

식감 자체가 물러지기 때문에

더 달콤하더라도 갈아드시는게 좋답니다.


반면

식초를 만드셨다면 이미 발효를 거친 식품이기때문에

조금 더 안전하게 드실 순 있지만

직접 제조하셨다면

방부제가 없기때문에

꼭 냉장보관하셔서 드셔야한다는점!

다들 아시겠죠??~


파인애플 완전정복하시고!

건강하게 섭취하세요~^^

기타 다른 정보나 틀린부분이 있다면

댓글 남겨주시면

바로바로 수정/보완하도록 하겠습니다~

Posted by 먹짱
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